Московские прогулки

Улица Москвы

Вторая, окончательная, часть о небольшой прогулке по Московским улочкам в компании ЖЖ-юзеров, фотоаппарата и северного ветра со снегом.Используя транспортное средство трамвай, доехали до площади Рогожская застава. Проскочив по дороге унылые цеха завода “Серп и Молот” и развязку ТТК, продолжили дальнейшую прогулку от метро “Площадь Ильича”/”Римская”.

«Площадь Ильича» — станция Калининской линии Московского метрополитена.Была открыта 30 декабря 1979 года в составе участка «Марксистская» — «Новогиреево». Название дано по расположенной на поверхности площади Ильича (ныне — площадь Рогожской Заставы).

Выход в город осуществляется через подземный вестибюль на площадь Рогожской заставы, шоссе Энтузиастов, к платформе «Серп и Молот» Горьковского направления Московской железной дороги, а также на Рогожский и Золоторожский валы.

Недолго топая по улице Сергея Радонежского, свернули в подворони…

Налюбовавшись чудесами архитектуры, вышли в Андроньевский переулок и, практически сразу, уткнулись носом в стену Андроньевского монастыря.

Правда, как положено, свернули не в ту сторону и обнаружили симпатишную развалюшку.

А в сам монастырь нас не пустили, вежливые (!) представители власти сообщили, что вход разрешен только в храм, а шляться по территории не позволено.

По этому разглядывать все пришлось из близлежащего скверика.

Который, кстати сказать, заканчивался (на самом деле начинался)  Андроньевской площадью и памятником Андрею Рублеву.

За площадью, чуть было сунулись в сторону Костомаровского моста, но быстро осознали, что если дело пойдет теми же темпами, вернемся опять к метро Бауманская. От идеи отказались…

Прошли мимо Храма преподобного Сергия Радонежского и побрели вниз по Николоямской улице.

На крыше бывшего Рогожского полицейского дома.

Ниже, и еще ниже.

А на пересечении Николоямской улицы и Земляного вала, обнаружилось буйство забегаловок и мини-ресторанчиков странного вида, с трудно выговариваемыми названиями. Потыкали пальцем, через окна, в праздно жующих людей, сказали “гыыы” и удалились.

Москва, вид с Высокояузского моста.

… и чудесными существами населен наша славная столица.

Ну, на последок, немного кривая фантазия архитекторов на тему ночных и дневных дозоров. Поясню… фантазия – вина архитекторов, а кривая – моя.

После небольшого перекуса в крошке-картошке, прогулка была объявлена завершенной и все расползлись в разных направлениях.

Итогом стало 10 пройденных километров



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.



При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка желательна.