С Пушкинского моста в Витебске срезали замки

С Пушкинского моста в Витебске, несмотря на обещания губернатора, срезали замки, которые в течение почти трех лет в день свадьбы вешали молодожены в знак нерасторжимости брачных уз.

Обычай скреплять свои отношения навесным замком появился у витеблян в 2007 году, скопирован он, похоже, с итальянцев — на перилах и фонарях моста Понте Мильвио над рекой Тибр висит уже несколько десятков тысяч замков.

За прошедшие три года замков на Пушкинском мосту накопилось не так много, как в Риме — всего несколько десятков. Однако их всё равно срезали во время реконструкции моста. Хотя в начале сентября председатель облисполкома Александр Косинец заявил журналистам: «По поводу моста Пушкина и свадебных традиций – никто эту традицию не будет снимать, наоборот, мост Пушкина станет очень красивым, на каждую тумбу заказана бронзовая фигура льва, четыре льва будут охранять этот мост и счастье влюбленных, поэтому пусть, пожалуйста, вешают замки любого плана. Мы эти традиции нарушать не будем».

Правда обычай, похоже, сильнее автогена — на перилах уже появились новые замки, пока только пять штук. На одном можно прочитать дату —23.10.2010.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.



При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка желательна.